同友みやざき4月号のスポットライトの取材に行ってきました。

DOYUみやざきスポットライト取材
ろばだ焼明石 こも口さん

都城駅近くで飲食店をご家族で経営されているこも口さんのところへ取材に行ってきました。
コロナ禍で来店される方が減る中、そこ打開策の1つとして展開していったのが看板メニューでもある都城の郷土料理「がね」の販売。
人気を集めています!

なぜ「がね」だったのか?
着眼点や思い
目標を立ててを実現するための行動力
仕事への取り組み姿勢
今後の展望

たくさんのお話を聞けた取材となりました。

取材内容は来月のDOYUみやざきのトップページ「スポットライト」に掲載されます!
ぜひご覧になってください。

そして、中小企業家しんぶんの「食楽」にも
ろばた焼明石の「至福のガネ」が掲載されます!
こちらも併せてご覧ください。